Благоустройство могил. Как сделать правильно?

Благоустройство могил. Что и как делать?

Один год после смерти близкого человека – это срок, по истечении которого часть людей начинают благоустройство могил умерших родственников. В это время почва уже просела и можно приступить к установке:

  • памятника;
  • тяжелого креста;
  • скульптуры и так далее.

Компания «Белгранстиль» сможет помочь в этом вопросе. Благоустройство мест захоронений – один из основных видов деятельности компании. Более подробно можно познакомиться здесь. Но не только после года можно заниматься благоустройством. Это можно делать и до года. Важно понимать, как сделать правильно. Специалисты нашей компании могут заняться благоустройством по вашему желанию, как только вы обратитесь к нам.

 В чем особенность благоустройства могилы

Как известно, на кладбище под захоронение выделяются участки. Если необходимо приобрести двойной участок, или тройной, или предусмотренный на 4 места захоронения, то его надо оформить заранее и согласовать оформление с администрацией кладбища. Если этого не сделать, то администрация оставляет за собой право демонтажа всего, что находится за границами основного участка.

Высота надгробия, также имеет значение. Важно знать: при установке памятника, креста, скульптуры – требуется соблюдать порядок и нормы приличия. В чем это выражается?

  • не следует самовольно захватывать территорию иного участка;
  • не устанавливаем памятники и другие предметы благоустройства таким образом, чтобы они препятствовали проходу к соседним участкам, соблюдаем нормы проходов.

Как правильно благоустроить могилу, чтобы не затронуть прав соседнего участка, вам помогут с советом специалисты компании «Белгранстиль». Позвоните нам. Контактные телефоны есть в конце статьи.

Перед установкой памятника, также можно получить полезную информацию у администрации кладбища. Они знают, какая почва на месте захоронения. Исходя из этого мастера нашей компании подберут тип благоустройства и памятника.

О фундаменте

Фундамент – важный элемент надгробия. Только благодаря ему вся конструкция сможет стоять недвижно. На нем не надо экономить. Чем мощнее и прочнее памятник, тем он надежнее. 

Специфика монтажа фундамента следующая: края должны укрывать всю могилу и выходить за ее пределы, где почва имеет высокую плотность. Перед заливкой делаем подушку из песка. Кладем гидроизоляцию, чтобы влага не попадала на фундамент. Для большей плотности можно добавить щебень. Как только фундамент застыл, его можно облицовывать или отделать иным образом.

Дополнительные элементы благоустройства могилы

К ним можно отнести:

    • плитку;
    • оградку;
    • цветы, крошку, вазы и так далее.

Как правильно ухаживать за могилой?

Этот вопрос можно задать специалистам компании «Белгранстиль», если позвонить по телефонам:

+375 29 875-75-85

+375 29 175-75-85