Что такое эпитафия на памятник

Что такое эпитафия на памятник? Это изречение, которое сочиняется на случай смерти близкого человека. Она используется в качестве надгробной надписи. Принято писать эпитафии стихотворением. В древние времена под ней понималась любая речь на могилой покойного. Только ближе к нашему времени под этим понятием стали понимать, высеченные на памятниках и надгробиях надписи.

Виды и назначения эпитафий

Как уже понятно, их смысл заключен в передаче любви и уважения к усопшему от друзей и близких. Что упомянуть в эпитафии?

  • Лучшие качества покойного.
  • Черты характера.
  • Поступки.
  • Свершения и достижения.

Надо коротко и четко обрисовать в двух словах жизненный путь покойного.

Как правильно написать эпитафию на памятник?

Главное правило – это отразить вечность. Следует четко понимать, что все памятники и надгробия переживают людей. Через многие годы потомки могут читать эпитафии и думать о покойном. Из этого можно сделать вывод: стараемся написать эпитафию «с характером». Причем это должен быть не только описан характер усопшего, но и надо передать внутреннее переживание близких, которые потеряли близкого человека в это время.

Проза и стихи – лучшие формы эпитафий. Такие популярные писатели, как Пушкин А.С, Державин Г. А., Жуковский В.С., не сторонились писать в этом направлении. Но их эпитафии походили больше на литературные сочинения.

В чем еще могут быть оформлены эпитафии?

В виде:

  • изречений;
  • памятных слов;
  • поэтических сочинений.

Сущность эпитафий

Главная сущность – это вечность. Есть целый набор готовых эпитафий, но специалисты компании «Белгранстиль» рекомендуют создать эпитафию индивидуального плана. Почему? Ответ: вся жизнь человека индивидуальна. Необходимо сохранить эту индивидуальность и после смерти. Идеальный вариант – это взять за основу слова изречения или важные слова, которые были сказаны еще при жизни покойным. Мастера компании «Белгранстиль» увековечат эти слова на надгробии.

В эпитафию можно вложить глубокий смысл. Он будет понятен только близким умершего. Если невозможно воплотить что – то оригинальное, то теплые слова прощания тоже смогут сохранить тепло о покойном.

Если вам необходима дополнительная информация, то позвоните в компанию «Белгранстиль»:

+375 29 875-75-85

+375 29 175-75-85