Как правильно определить размеры памятника

На сайте уже есть достаточное количество полезной информации об услугам компании «Белгранстиль». Мы на этом не останавливаемся и в данной статье расскажем, как правильно определить размеры памятника.

От чего зависит размер памятника?       

Ответить на этот вопрос просто: размеры зависимы от размера могилы. Могила же имеет четко, закрепленный в нормативных документах, параметры. По ним все и определяется. Ранее мы уже замечали, что за захоронение назначается ответственное лицо. Оно имеет право получить все нужные документы на могильный участок. Это:

  • Свидетельство, которое подтверждает, что участок закреплен за ответственным лицом;
  • Паспорт на участок.

Именно в паспорте указываются все размеры. Важно понимать, что понятие «участок» и «могила» - это два разных понятия. На участке могут располагаться и несколько могил. При составлении документов иногда возникает подмена понятий. Это может вызвать недопонимание во время составления документов между администрацией кладбища и родственниками умершего. Этого надо избегать, так, как только администрация кладбища дает разрешение на установку памятника. Если изделие будет изготовлено и при этом нарушены все нормы и стандарты, то такое изделие не будет установлено.

Как получить разрешение на установку?

Прежде чем заказать памятник, надо определиться с габаритами могилы или могил. Помним, что есть еще групповые захоронения на одном участке. От этого и стоит оттолкнуться. Если захоронение одинарное, то в этом случае проще. Берем данные из паспорта, а лучше всего копируем паспорт и предоставляем копию изготовителю. Мастера компании «Белгранстиль» всегда советуют так делать. Как только эскиз будущего изделия будет создан, его, в принципе, можно нести на согласование с администрацией погоста. При правильном подходе проблем не будет. Доверьте всю эту суету профессионалам, и мы это сделаем.

Отдельно стоит описать, как правильно определить размеры мемориала. Мемориал входит в общую композиционную составляющую всего захоронения. Определить размер памятника, не учитывая всю композицию – это ошибка. Не забываем и про толщину. Эта величина тоже учитывается при изготовлении.

Как правильно оформить заказ памятника?

Это вообще не проблема, если обратиться за его изготовлением в компанию «Белгранстиль».

Почему «Белгранстиль»:

  • Рассрочка без похода в банк;
  • 20 лет опыт работы;
  • 15 лет гарантия;
  • собственное производство.

  Позвоните в компанию:

 +375 29 875-75-85

+375 29 175-75-85