Как правильно похоронить мужчину

Когда случается беда, мозг начинает работать по – иному. Особенно, если беда пришла неожиданно. Казалось бы, простые вещи, а «убитый» горем человек не может принять правильное решение. В такой ситуации помогает только сторонняя помощь. Компания «Белгранстиль» решила предоставлять, пусть в небольшом объеме, но полезную информацию. Мы желаем вам мира и процветания, но, к сожалению, люди смертны. Если наступит «черный день», то пусть эта информация от нашей компании хоть немного, но поможет. В этой статье мы решили рассказать, как правильно похоронить мужчину.

Особенности похорон мужчины

  • Гроб. По цвету мужские гробы отличаются от женских.
  • Молитва. В первые три дня после смерти покойника мужского пола вспоминают иными молитвами, чем покойников женского пола.
  • Одежда. Может странным показаться, но, если мужчина умер в возрасте 70 и более лет, то на руки желательно надеть белые перчатки. После 70 лет у покойника начинают осыпаться струпья, и это может нанеси вред окружающим.
  • Памятники. После похорон сразу памятник не устанавливают. Это касается всех: и мужчин, и женщин. Но заказать памятник или начать процесс по поиску изготовителя можно сразу после похорон. Не стоит забывать, что изготовить памятник – это очень длительный процесс.

В целом, похоронить мужчину ничем не отличается от похорон женщины. Тело моют в обязательном порядке водой с мыльным раствором. Мужчину одевают в костюм. На лоб кладем венчик. Кисти рук и ноги связываются. Перед тем, как вынести тело из дома, надо развязать. Следует не забыть скрестить руки усопшего, и в его руки вложить крест. В могилу гроб опускают на полотенцах. Пару слов про отпевание. Следует точно знать, является ли усопший крещеным и какой смертью он умер. Главное, чтобы смерть была естественной. Это важно для священника. Возможно ли заочное отпевание? Да, возможно.

Как провести поминки?

Поминки проводим через 9 дней, 40 дней, год. Непосредственно после похорон обязателен поминальный стол. Свеча должна гореть около фото покойного. Фото перевязано черной лентой.

В целом ритуал похорон в христианском мире не отличается. Как уже говорилось выше, после хлопот с погребением наступают хлопоты благоустроить место захоронения.

В последнем случае вам помогут специалисты «Белгранстиль». Что для этого надо сделать?

Позвоните:

+375 29 875-75-85

+375 29 175-75-85